京东方一季度盈利3亿元 投入房地产4.1亿元

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 02:34  新浪科技

  新浪科技讯 4月28日消息,液晶面板厂商京东方(000725.SZ)今日的财报显示,今年第一季度盈利达3.05亿元,并注资旗下的房地产平台公司以加大房地产业务投入。

  财报显示,受液晶面板市场回暖的影响,京东方在去年摘去ST的帽子,并于今年第一季度取得了3.05亿元的盈利,去年同期,京东方还亏损2.9亿元。京东方还预计2008年上半年其净利润将达到5亿元以上。

  京东方表示,业绩取得大幅度增长的原因是:受惠于TFT-LCD面板市场价格回升,并且北京TFT-LCD第五代生产线通过加强管理、扩张产能、控制成本、推出新产品、改进工艺水平以及原材料供应链体系和客户体系的完善等诸多因素影响,公司盈利能力明显提高。

  京东方今日的公告还披露,其董事会已经通过了一项注资计划,即将以共计4.1亿元的部分房地产和现金,增资旗下的房地产平台公司——北京英赫世纪科技发展有限公司(下称“英赫世纪”),加快其总部的园区整体开发,整合公司房地产业务投入。

  京东方本次注入的4.1亿元资产包括101厂房、UP3厂房、综合楼三个项目,估价3.5亿元以及6000万元现金。京东方注资英赫世纪后,其持股比例由95%增至99.882%,另一股东为“专显公司”。

  随着业绩的回暖并加大对房地产的投入,房地产将来或成京东方一块新业务。(立雄)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻