联想惠普戴尔力挽XP 微软有意延长XP寿命

http://www.sina.com.cn 2008年04月27日 10:35  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】面对微软6月30日停止Windows XP的销售活动,惠普和戴尔表示:利用Windows Vista中的“降级许可”协议,2008年6月以后继续在其销售产品中继续装入Windows XP操作系统。技术上将采用把Windows XP专业版作为一项预装选项安装供用户选择 。

  惠普公司称:将采用降级方案直到2009年7月30日,戴尔公司也已在公司网页上表示将继续6月30日后将继续使用XP,多家公司表示正在积极寻找6月30日后继续销售安装XP系统的途径。

  联想也计划继续提供Windows XP直到2009年一月

  所有这些反映了一个问题:用户更乐意继续使用Windows XP,电脑厂商顺应了用户需求,

  Kevin Kutz(微软主管Windows的理事)在一份声明中说:电脑制造商将看到更多的顾客正在转向使用Windows Vista,对于中小企业来说,他们还需要一段时间来接受Windows Vista,然而公司将通过“降级许可”来满足他们的需要。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默近日在比利表示,如果有足够的用户需求,微软可能会延长XP的寿命。

  作者:青梅

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash