金蝶上市3年首次再融资:配售2000万股

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 00:05  新浪科技

  新浪科技讯 4月16日凌晨消息,香港联交所上市的国内管理软件厂商金蝶国际软件集团(0268.HK,下称金蝶软件)昨晚公告称,已经于昨日完成了2000万股股票的配售,融资1.38亿港元。这是金蝶软件在服务转型的驱动下、上市3年多来的首次再融资。

  金蝶软件的公告显示,昨日完成了2000万股配售,占发行前总股本4.36%,配售价格为每股6.9港元,为前五日平均收市价7.45港元折价7%,总融资额为1.38亿港元。

  4月11日,来自香港证券市场的消息称,金蝶软件拟配售2300万股,其中300万股为金蝶软件董事会主席徐少春的个人配售。金蝶软件相关负责人昨晚向新浪科技证实,徐少春之前确实计划配售300万股,最后综合考虑,只配售了公司层面的2000万股。金蝶昨晚的公告信息也显示,本次配售后,徐少春及其控制的公司拥有的股票数量并未减少。

  在全球股市均不景气的大环境下,金蝶选择此时配售股票并非最佳时机,但这也另外一个角度反映了金蝶从产品型公司向服务型公司转型的迫切。

  金蝶软件在配售股票时表示,本次的融资主要用在四个方面:一是,对行业ERP及应用服务企业、在线管理及电子商务企业的并购;二是,高端ERP及SaaS(友商网)研发与推广;三是,高级应用管理咨询专家的招聘;四是,销售与服务渠道扩张及伙伴生态链的加强。

   金蝶2007年的营收同比增长25%至7.66亿元,净利润同比增长40%至1.36亿元。在营收与净利润都高速增长的背景下,金蝶正通过融资来为自己的服务转型注入资本动力。(立雄)

    相关报道:

    金蝶宣布向服务型公司转型

    金蝶拟3年内打造一家电子商务上市网站 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash