IBM推出世界最快UNIX服务器

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 11:47  新浪科技

  新浪科技讯 4月15日上午消息,IBM今日宣布推出世界上最快的UNIX服务器Power 595,并称Power 595是相近配置、相近价格的惠普安腾系统的两倍性能,用户从惠普或Sun的系统替换为Power系统可以获得价值超过50万美元的迁移服务奖励。

  新推出的Power 595采用了频率高达5GHz的Power 6处理器,Power 595共有64内核、128线程,最高支持4TB内存。IBM称Power 595是目前世界上最强大的UNIX操作系统服务器。IBM Power Systems总经理Ross Mauri评价说,Power 595“具有难以想象的高价值”。

  为了能从竞争对手惠普及SUN手中挖走客户,IBM除了频繁的向他们强调相近配置、相近价格的Power 595的超高性能,还制订了客户从其他系统迁移至Power的奖励计划。如果客户从惠普的安腾系统及SUN的SPARC系统替换为IBM的Power系统,最高可以获得价值超过50万美元的迁移服务奖励。

  IDC的数据显示,2007年,在UNIX服务器及解决方案领域,IBM、Sun及惠普三家占据了9成的市场份额,IBM以33.8%位居第一,Sun为30.7%位居第二,惠普以26.1%位列第三。(熊立)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash