不支持Flash

索尼4月8日推出BD-Live电影光盘

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 22:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月24日消息,据国外媒体报道,索尼电影娱乐公司将于4月8日发布第一批支持BD-Live(蓝光互动内容)功能的电影光盘,它们可以连入互联网获得更多影片花絮和特别节目。

  索尼计划推出的两部支持BD-Live功能的电影分别是音乐喜剧《永不止步:戴维·寇克斯的故事》,以及施瓦辛格主演的科幻惊悚巨片《第六日》。发布这些电影光盘的同时,索尼还将推出一个PS 3游戏机的软件更新。通过这一更新,PS 3将成为首款可以接入互联网的蓝光播放器,这项功能被称为“Profile 2.0”。

  最终,所有的蓝光播放器都将支持Profile 2.0。2006年6月正式推出时,所有蓝光播放器均为Profile 1.0版,它们既不支持“画中画”功能,也不支持互联网接入。由于支持Profile 2.0的蓝光播放器将于几个月后上市,电影公司也计划发布BD-Live电影光盘。狮门电影公司今年1月率先推出了电影《游侠》和《电锯惊魂4》的BD-Live光盘。这无疑是一个大胆的举措,因为市场上还不存在可以支持这些光盘的互联网接入功能的播放器。

  索尼计划推出的两部支持BD-Live的电影均包含一些独家下载内容,此外还附有同BD-Live功能相关的常见问题解答。例如,《永不止步:戴维·寇克斯的故事》就包含三部只能通过BD-Live下载的短片。未来的BD-Live光盘还可能支持更多互联网功能,例如铃声和海报下载、P2P交互、虚拟现场活动、以及游戏等等。(马丁)

  相关报道:

  分析:索尼因是否向微软授权蓝光陷入两难

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash