不支持Flash

苹果iPod被诉专利侵权

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 02:10  新京报

  本报综合报道 据国外媒体昨日报道,美国苹果公司周三被告上法庭,因为一家名叫ZapMedia的公司指控其iTunes音乐下载店和iPod播放器所使用的技术侵犯了他们的两项专利。

  位于亚特兰大市的ZapMedia公司将诉状提交到了得克萨斯州东区联邦地方法院。诉状说,苹果公司的iTunes下载方式以及iPod音乐播放器侵犯了他们的两个专利,这些专利主要涉及将音乐文件从网络服务器发送到音乐播放器上。

  ZapMedia公司说,起诉前,他们曾和苹果公司接触,希望分享一部分苹果iPod播放器和iTunes音乐的销售收入,但遭到拒绝。该公司要求苹果支付赔偿金和版权税,但并未说明具体的索赔金额。苹果对该诉讼拒绝发表任何评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash