跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蓝光再遇新竞争对手HD VMD

http://www.sina.com.cn  2008年03月10日 15:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,刚刚战胜HD DVD不久,索尼主导的蓝光标准又迎来一个全新的竞争对手——HD VMD。

  HD VMD的开发商为英国公司New Medium Enterprises(NME),同HD DVD类似,这一新标准与蓝光也不兼容。NME表示,HD VMD的质量与蓝光相当,但是成本却更低。通过降低生产、复制和硬件成本,HD VMD将努力在低端市场谋求一席之地,特别是美国之外的市场。

  HD VMD播放器的成本低于蓝光播放器,这主要因为它采用了与标准DVD播放器一样的红色激光技术,而蓝光和HD DVD播放器都采用了更为昂贵的蓝色激光系统。NME副总裁兼产品开发经理谢里·莱维奇(Shirly Levich)表示:“我们的目标并不是取代蓝光。我们认为HD VMD是现有DVD市场的一个自然扩展。我们并不希望重新引发标准之争。”

  不过,考虑到NME一直在宣传自己的价格优势,业内人士和消费者可能有不同的看法。通常情况下,蓝光播放器的售价超过300美元,而HD VMD播放器的价格仅为199美元。未来五周内,HD VMD播放器将通过亚马逊开始销售。到目前为止,NME还没有就销售HD VMD播放器同沃尔玛等主要零售商开展谈判。

  NME宣称,自己的秘密武器是迈克尔·所罗门(Michael Jay Solomon)。所罗门是好莱坞最著名的电影发行人之一,去年8月被任命为NME董事会主席。尽管还没有同电影公司接触,但所罗门表示,他在电影行业的长期工作经历有助于HD VMD获得电影授权。

  不过,不管播放器的价格多么低,如果标准无法获得电影公司的支持,都没有任何用处。到目前为止,NME在这方面还没有取得太大进展。在美国市场,消费者只能买到17部基于HD VMD格式的电影,而且大多知名度不高。(摩尔)

  相关新闻:

  张宝全:内容商倒戈是HD-DVD失败主因

  详讯:东芝正式宣布放弃HD DVD

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有