不支持Flash

苹果的新空气

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 15:20  互联网周刊

  每年年初,苹果创始人、精神领袖以及现任CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)都会在旧金山为遍布世界各地的苹果迷们做一场“Show”,并由此揭开苹果公司年度盛会MacWorld的大幕。

  如同往年一样,所有奋力挤进旧金山Moscone会展中心的苹果粉丝都在激动的等待乔布斯给出答案,现场的气氛和情绪丝毫不逊于任何一位超级巨星的演唱会。

  重要的是,乔布斯和他的苹果公司没有让人失望。“2008,there’s something in the air.”—这是2008年苹果MacWorld的主题,巧妙的意有所指。“air”也当仁不让的成为乔布斯最近一个阶段使用频率最高的关键词之一。

  本刊记者 陈琼

  美国西部时间2008年1月15日,作为一年一度苹果MacWorld大会的举办地,位于旧金山市中心的Moscone会展中心完全被狂热的苹果(www.apple.com.cn)粉丝们占据。甚至有铁杆的苹果迷,从清晨5点就开始在会展中心门外排队。乔布斯的主题演讲时间是9点到10点半。

  如果不是身临其境,你很难真切的体会到那些铁杆的苹果粉丝们要提前4个小时去排队的心情。虽然大家都有门票,但上千人的会场并不对号入座,几乎每个人都希望能离乔布斯近些再近些。

  每年年初,苹果创始人、精神领袖以及现任CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)都会在旧金山为遍布世界各地的苹果迷们做一场“Show”,并由此揭开苹果公司年度盛会MacWorld的大幕。

  如同往年一样,所有奋力挤进旧金山Moscone会展中心的苹果粉丝都在激动的等待乔布斯给出答案,现场的气氛和情绪丝毫不逊于任何一位超级巨星的演唱会。乔布斯没有让大家失望。就在他上台之前,舞台上的大屏幕开始播放一则有关Mac的广告—戴着一顶“新年快乐”的帽子的PC说,虽然它对Vista感到难过,但2008无疑将会是PC之年。Mac问道:你有什么计划吗?PC回答:我想复制你在2007年所做过的每件事。

  乔布斯的四件事

  伴随着雷鸣般的哄笑声、掌声、欢呼声和音乐声,穿着黑T恤、牛仔裤和运动鞋的乔布斯终于登场亮相。没有花哨的客套和过多的肢体语言,乔布斯的理性和沉稳与观众张扬的热情形成了巨大反差。

  客观的说,2007年确实算是苹果公司历史上“非常不同寻常的一年”,公司的名字甚至还从“苹果电脑”改成了“苹果”。除了Mac、iPod、Mac OX等经典产品线各自做了重要升级之外,苹果在2007年年中推出的iPhone不啻于一颗重磅炸弹,再次为苹果的成长注入了强劲的动力。

  在截至2007年9月底的苹果2007财年,苹果的销售收入达到240亿美元,同比增长24%;利润高达35亿美元,较上财年增长75%。苹果公司的优异成绩使其股票在华尔街上炙手可热,这在网络股当道的高科技板块上实属难得。最近的一年间,苹果的股价翻了一倍有余。按其1月15日高达1480亿美元的市值计算,苹果已经超过了具有指标意义的IBM,后者的市值为1403亿美元。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·苹果的新空气
·苹果的新空气(2)
·苹果的新空气(3)
·苹果的新空气(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash