跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东芝放弃HD DVD 梦工厂动画公司左右为难

http://www.sina.com.cn  2008年02月27日 18:17  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日消息,据国外媒体报道,梦工厂动画公司周二宣布,尽管东芝已经宣布放弃HD DVD标准,但由于此前签署了只发行HD DVD光盘的排他性协议,该公司现在仍在等待东芝的态度。

  梦工厂动画公司CEO杰弗里·凯特森伯格(Jeffrey Katzenberg)表示:“我们同松下签署了合作协议,有义务继续坚守HD DVD标准。众所周知,我们因全力支持HD DVD而获得了一笔补贴。因此,我们现在必须等待东芝宣布下一步的计划。不管东芝做出怎样的决定,我们都做好了准备。”

  东芝本月早些时候宣布,将停止推广HD DVD标准,此举意味着索尼主导的蓝光标准在下一代DVD大战中全面胜出。东芝之所以做出这样的决定,主要因为最近一段时间连续遭遇重创,包括好莱坞电影公司华纳兄弟今年1月宣布所有电影都将采用蓝光DVD的格式发行;以及美国第一大零售商沃尔玛上周宣布将放弃HD DVD,只销售蓝光DVD产品。自2006年3月以来,东芝共售出了100万台HD DVD播放器和录像机。

  去年8月,派拉蒙和梦工厂动画公司同东芝签署协议,同意未来18个月内只发行HD DVD电影,而不支持蓝光标准。随后有消息称,派拉蒙和梦工厂动画公司为此获得了总计1.5亿美元的财务补贴。梦工厂动画公司将于下月发行DVD版《蜜蜂总动员》,现在仍然在为采用何种下一代DVD标准等待东芝的答复。

  摩根大通分析师巴顿·克罗基特(Barton Crockett)表示,梦工厂动画公司有望于2008年圣诞长假之前解决这一问题。他说:“这意味着梦工厂动画公司可能失去发行蓝光版《蜜蜂总动员》的机会。不过,蓝光DVD市场仍然很小,而且梦工厂动画公司已经获得了一笔财务补贴,所以受到的影响并不大。”(摩尔)

  相关新闻:

  微软宣布停止生产HD DVD播放器

  日本主要电子商店停售HD DVD播放器

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有