不支持Flash

奇美为扩展液晶产业再出招

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 04:56  京华时报

  奇美为扩展液晶产业再出招

  签12.21亿美元应收账款承购

  本报讯 (记者王京)昨天,台湾地区液晶面板厂商奇美电子与台北富邦银行签订总额为12.21亿美元的应收账款承购合同,该笔资金将作为奇美电子充实中期运营周转资金使用。这也是奇美8亿港币入股冠捷后首次为盘活资金使出的新招。

  相关人士表示,近年液晶面板市场需求大幅度增加,导致工厂扩建资金及应收账款累计均快速增加。奇美借应收账款承购,不但出货与收款可以同时进行,不必再苦等下游厂商付款,更可以将下游厂商的信用风险转由银行承担,这样就不用担心液晶产业景气循环。

  应收账款承购(factoring)业务,是以折价方式购进发票形式的应收账款。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash