不支持Flash

西门子应对贿赂丑闻争取免遭重罚

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 11:44  新华网

  新华网柏林1月24日电 (记者 郇公弟) 德国西门子公司在24日举行的年度股东大会上透露,其对巨额贿赂丑闻所采取的善后措施得到美国证券监管部门“赞扬”,对方开出的罚款额度将更加“公平”。

  自2006年11月西门子爆出贿赂丑闻以后,经过一年多的调查,目前的涉案资金已经超过15亿欧元。由于西门子同时在纽约证交所上市,去年年初开始,美国证券和交易委员会及司法部开始介入对西门子的调查。去年年底,西门子曾透露可能会遭到美国方面高达数十亿美元的重罚。

  为争取美国当局“手下留情”,本月初,西门子表示已经通过律师向部分前公司高管提出一项无时限的经济赔偿要求,必要时还会提起赔偿诉讼。西门子首席执行官彼得·勒舍尔表示,这些人给公司造成的损失“并不是小恶,不能简单道歉蒙混过关,他们必须将过去的不当收入吐出来”。

  在24日的股东大会上,西门子宣布美国方面对公司的处理表示“赞扬”,称双方正在商谈一个“公平的”罚款额度。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash