不支持Flash

苹果新一季度财报出炉未让投资者惊喜

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 03:55  第一财经日报

  刘壹青

  昨日,美国苹果公司在股市收盘后通报了其2008财年第一季(2007年9月底到12月29日)的财务状况。尽管所报利润大增,但股价仍然急坠。

  根据该公司财报,公司净盈利15.8亿美元(每股1.76美元),每股收益比分析家的平均预期高出14美分。年销售额也同比增长35%,达96.1亿美元。

  上周为美股财报公布密集期,由于其中大多未能超越预期。而此前,不少分析师都将希望寄托在本周公布财报的苹果身上。

  Henssler股票基金的共同投资经理派瑞什(Ted Parrish)称:“虽然市场不景气,然而苹果有着优秀的产品,比如iPod和iPhone,能吸引很多客户,这从订单上就可以看出来。”

  然而,当苹果CEO史蒂夫·乔布斯“颤抖”着交出这份收入和盈利都是苹果历史上新纪录的季度报告时,人们心中那最后一处投资避难所似乎也不复存在了。

  首先,第一财季的报告并非令人喜出望外,远不能打消投资者对企业获利衰退的消极预期。

  其次,令人忐忑不安的是其第二财季预期。该公司表示,下一季预计每股盈利为94美分,远低于分析家预期的1.08美元;销售额预期为68亿美元,也低于分析家预期的69.9亿美元。

  作为当前支柱产品的iPod在岁末热卖档期的表现也并不理想。当季出货量为2210万部,低于分析家预期的2240万部至2500万部。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash