跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

SUN将以10亿美元收购MySQL

http://www.sina.com.cn  2008年01月18日 03:22  第一财经日报

  孙琎

  SUN公司美国时间16日宣布,该公司已经同开放源代码软件厂商MySQL达成最终协议,将以10亿美元对其进行收购。由于MySQL的数据库技术已经在全球最主要网站广泛应用,SUN希望通过收购增强自己的数据库产品。

  SUN一直是开放源代码软件的坚定支持者。过去五年里,MySQL是最为成功的开放源代码软件公司之一,其数据库技术已广泛应用于全球各大网站和高科技公司,包括Google、Facebook、诺基亚、百度和中国移动等。

  MySQL的竞争对手是非开源数据库软件提供商微软和甲骨文公司等,甲骨文支配着传统企业的数据库软件。

  另外,SUN中国公司证实,原中科红旗执行总裁赵晓亮已经加盟SUN公司,出任大中华区软件事业部总监一职。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有