不支持Flash

戴尔学校不能再用“DELL”

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 03:44  新京报

  本报讯 (记者王殿学) 海淀区戴尔培训学校及其举办者北京洲际文化艺术交流公司在经营时使用“DELL”标志,美国戴尔公司为此诉至法院,要求立即停止使用“戴尔”和“DELL”。记者昨日从北京市高院获悉,已终审判决两被告立即停止在经营中使用“DELL”标志,并赔偿戴尔公司20万元,其中洲际公司对其中的8万元承担连带责任,但两被告可以继续使用“戴尔”。

  戴尔公司诉称,公司享有“戴尔”、“DELL”注册商标专用权,但举办戴尔培训学校的洲际公司董事长王某却以“戴尔董事长”自居,该学校还使用了“DELL”标志。戴尔公司认为两被告侵犯了商标专用权、企业名称权,构成虚假宣传。

  庭审时,戴尔培训学校、洲际公司否认“搭便车”,称自己的“戴尔国际英语+DELL ENGLISH+龙鹰图形”组合商标的注册时间早于戴尔公司的商标注册时间。

  北京市高院经审理认为,“戴尔有限公司”是戴尔公司的中文译名,并非其企业名称,因为原被告主营业务不同,戴尔培训学校使用“戴尔”不侵犯其企业名称权,也不构成虚假宣传。但戴尔培训学校使用“DELL”标志,侵犯了戴尔公司的商标专用权。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash