不支持Flash

科诺手机高调入市誓做好品质国产手机

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 12:09  科技日报

  王颖

  本报讯 深圳市中科诺集团有限公司于12月19日在人民大会堂举办了“科技为本一诺千金”科诺品牌手机项目启动仪式上正式宣布:公司的移动通信终端生产项目已获国家发改委批准,计划于2008年内投入运营,将严格按照国家节能、环保措施开展生产建设,项目建成后预计年产150万台GSM手机。会上宣读了科诺诚信誓言,誓做国产手机的诚信品牌,取信于民,重塑国产手机新形象。启动仪式后展示了科诺最新推出的“蝴蝶手机”,高调宣布科诺2008年全面进军国内手机市场。

  从全球范围来看,手机产业依然拥有广阔的发展前景,是世界上不可多见的具有较大潜力、高成长性的巨量产业。而目前国内手机产能快速增长,市场竞争日趋激烈,洋品牌手机在以前基本放弃的低端市场上,开始频出重拳,严重打压了国产手机的生存空间。

  国家信息产业部经济运行司司长高素梅女士在致辞中针对这一情况指出,科诺是最后一批通过手机核准制进入手机产业的企业,当前整个行业的现状不容乐观,外资企业占到了70%,科诺此时进入手机行业,可以看到科诺品牌的决心和信心,希望科诺在国产手机整体下滑的情况下,能够为国产手机树立起一个榜样,为提升民族产业的实力贡献力量。同时,高司长对科诺提出了三个希望:希望加大研发力度,提高研发水平;希望提高整体服务水平;希望科诺能够走出国门。

  中科诺集团公司董事长赵财强在发言中说道:“在中科诺成功获得国家发改委的生产许可,成功获得信息产业部的入网检测的喜庆之余,我们也充分认识到自己所面临的巨大挑战和压力。当今,国外手机占据国内市场半壁江山,如果没有创新,没有自己的营销战略联盟,没有超越同行的经营理念和产品质量意识,就不可能立足。因此科诺将把手机研发资金的30%%投入到品质控制、渠道建设、品牌推广以及完善售后服务几大方面。我们的目标是‘一年冲击300万台手机,三年进前十,五年进前五’”。

  中科诺数码科技集团公司是集研发、生产、销售于一体的大型高新技术企业。下设电器公司、视听产业、AV产业、多媒体产业、通讯产业等多元化的生产部门。企业已建立了深入各城市、乡镇的全国销售网络,并辐射东南亚、非洲、欧美等海外市场,积极拓展科诺品牌的国际形象。与经销商良好的合作关系,重视与海外市场的交流与联系,使得中科诺的市场反应,极其迅速,与同类企业相比有着极强的竞争力。早在2001年,公司邀请著名表演艺术家赵本山先生担任形象代言人,至今已有七年,充分体现了“科诺”品牌的亲和力,高度诠释了“科诺”品牌根植中国广大消费群体的企业理念。这些都为科诺手机成为2008年后工业化时代国产手机领航者打下了坚实的基础。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash