任天堂Wii供不应求 推出先付款后提货计划

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 07:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月17日消息,据国外媒体报道,任天堂上周五宣布,由于Wii游戏机供不应求,该公司将推出一项“延期发货”(rain check)计划:如果消费者在圣诞购物旺季期间因缺货无法立即获得Wii,任天堂将于明年1月为提前付款的消费者提供这一产品。

  任天堂北美公司总裁雷吉·菲尔斯-艾米(Reggie Fils-Aime)在一次电话新闻会议上表示,如果消费者于12月20日到12月21日期间在零售店GameStop全款(约249美元)购买Wii,将可以获得“延期发货”的保证,即肯定可以在明年1月获得Wii。到目前为止,任天堂的这项计划只面向GameStop。

  菲尔斯-艾米并未透露将为GameStop供应多少部Wii,但他特别指出,GameStop将提供数万份“延期发货”保证。他同时称,消费者上周末和本周可以在美国多家全国性零售商,包括百思买、沃尔玛和Sears Holdings买到Wii。得益于独一无二的动作感应控制器和简单耐玩的游戏,Wii上市后吸引了大量的玩家,玩家群体已经由青少年扩展至中年人、甚至家庭妇女。

  由于市场需求强劲,Wii自去年在美国上市以来已经售出了600万部。到目前为止,任天堂已经实现了此前的销售预期。尽管任天堂将Wii产量由每月100万部提高至180万部,但仍然供不应求。根据市场研究公司NPD集团公布的最新数据,任天堂今年11月售出了98.1万部Wii,在美国游戏机市场稳居榜首。(孟帆)

  相关新闻:

  圣诞节Wii供不应求 任天堂损失将超10亿美元

  任天堂Wii问鼎11月美国最畅销电视游戏机

  商业周刊:任天堂Wii游戏机缺货根源

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash