不支持Flash

东芝将批量生产新型二次电池

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 23:08  新华网

  新华网东京12月12日电 (记者 钱铮) 日本东芝公司11日表示,该公司将于2008年3月开始批量生产安全性高、寿命长和充放电迅速的新型二次电池“SCiB”。

  东芝称,“SCiB”选用东芝独有的新负极材料和着火点高的新电解液,确保电池内部不易发生短路,破裂和起火的可能性也极低。“SCiB”电池可以快速充电,5分钟就可充电至电池容量的90%以上。寿命长也是这种新型电池的特点,电池可反复充放电约5000次,即使在快速充电条件下充放电3000次,电池容量下降也不足10%。

  东芝表示,“SCiB”电池适用于

电动自行车、电动
摩托车
、建筑机械等,也可用于备用电源。

  东芝2004年夏天起中止了其二次电池生产,此番重操旧业,瞄准的是油电混合动力汽车和电动汽车。东芝计划在2015财年使电池的销售额达到1000亿日元(1美元约合110日元)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash