不支持Flash

TCL电脑无缘集团新架构 再次转手可能性增大

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 14:43  新浪科技

  新浪科技讯 12月3日13:50消息,在TCL集团今日下午公布的业务重组后的新架构中,六大业务群中并没有TCL电脑,TCL电脑董事长赵忠尧也调回掌舵新成立的部品产业集团。分析认为,这意味着TCL电脑被再次转手出售的可能性加大。

  11月30日晚,TCL集团公告,以6000万元的价格出售旗下的电脑业务82%股权给一家名为昌达实业的新公司。昌达实业的实际控制人为TCL元老、TCL通讯科技的董事王道源。因为接盘者为一家新成立的离岸公司,且实际控制人为“自己人”,因此有业界分析,TC电脑的出售只是为了整体扭亏保壳的权宜之际,未来TCL电脑可能被赎回或再次转手。

  今日下午公布的最新架构表明,

TCL电脑业务并不在六大业务群之列,原TCL集团董事长赵忠尧也被调回担纲新成立的部品产业集团。分析人士认为,此番调整意味着TCL电脑被赎回重振旗鼓的可能性降低,再次转手出售的可能性增大。(牛立雄)

    相关报道:

    TCL集团进行大规模业务重组 设立六大业务群

    TCL集团业务重组后最新架构及负责人曝光(多图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash