不支持Flash

未来4年全球IT服务收入年增速达7.3%

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 09:03  赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,Gartner的一位分析师称,不理解IT产业化的服务提供商将被大浪淘沙,无法生存下去。

  据国外媒体报道称,在Gartner Symposium会议上发言时,Gartner负责IT服务业务的副总裁杰斯特表示,市场在向技术服务化,以及向许多客户提供一种服务的方向发展,这种变化会使得市场上出现新的竞争对手。杰斯特将电信、工程、媒体公司称作是发布应用服务的例子。系统集成、可管理服务、业务过程外包和咨询的趋势将会继续下去。他说,我们正在向IT服务化、产业化的方向发展。

  杰斯特表示,IT产业化的一个主要推动力量是企业买主等新型客户的兴起。他建议服务提供商根据业务结果、可测量的条件、方法对服务进行简化和分类。他说,IT服务产业化使提供商能够相互比较,客户将要求更高的价值透明性,它们将对价格进行比较。服务品牌将是必需的。

  杰斯特指出,影响服务消费的另一个因素是亚太地区的增长现象和全球的竞争格局,IT和Web 2.0技术的消费将成为前沿,带来挑战和机遇。他说,用户将无需再购买软件或硬件,这为服务提供商提供了极大的机会,因为所有处理能力都将作为服务提供给客户。

  杰斯特预测,未来4年内全球IT服务收入将持续强劲增长,年增长速度将达到7.3%。他说,各个细分服务市场将会继续增长。大厂商会越来越大,但市场的集中度并没有提高。本地化的小厂商在制造竞争环境方面是非常重要的,但它们需要关注全球市场,因为它们的竞争对手来自全球市场。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash