不支持Flash

百元笔记本键盘设计侵权 OLPC基金会成被告

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 08:41  赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,据国外媒体报道,本来就面临多种挑战的百元笔记本电脑日前又惹上官司,被尼日利亚一家公司告上法院。

  尼日利亚公司Lagos Analysis近日将OLPC基金会告上法院,称百元笔记本的键盘设计侵犯其专利权。

  据悉,Lagos Analysis在尼日利亚拥有一项多语言键盘技术专利,允许标点符号使用在不同的尼日利亚语言和方言中。基于该技术的键盘通常拥有四个换档键。

  据Lagos Analysis公司CEO Ade Oyegbola称,百元笔记本的键盘设计就侵犯了公司的该项专利技术。Oyegbola还指出,百元笔记本项目创始人尼葛洛庞帝2006年8月曾购买了Lagos Analysis公司的两款键盘。

  对此,OLPC高管Robert Fadel表示:“OLPC并未接到相关法律通知,但我们一直尊重

知识产权。据我们所知,百元笔记本所使用的技术全部是来自OLPC或已授权技术。”

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash