不支持Flash

Windows曝严重漏洞 Vista受影响

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 08:11  赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,据国外媒体报道,微软日前证实,5年前曾经修复的一个漏洞目前仍然影响着Windows系统,而且还包括Windows Vista在内。

  近日,在新西兰惠灵顿召开的Kiwicon黑客大会上,黑客Beau Butler展示了5年前的一个漏洞,而目前仍影响着Windows系统。目前,仅在新西兰,就有16万台计算机受该漏洞影响。

  Beau Butler称,在公布该消息前,他已经与微软取得了联系,但并未得到任何回复。

  Butler说:“我想微软已经意识到该问题,该漏洞早在5年前就已经被发现,而且给用户的感觉是已经被修复。”

  由于被公开曝光,该问题似乎已经得到了微软的足够重视。微软产品安全总经理George Stathakopoulos称:“如今,我们已经意识到该问题,且已展开调查,争取早日解决问题。”

  有趣的是,该问题在5年前明明已经被修复。但从目前情况看,此前的补丁似乎并未奏效。而且,微软还表示,该漏洞的危险性很大,建议Butler不要再公布更多的详情。

  据悉,该设计漏洞影响所有版本的Windows系统,其中包括新一代

操作系统Windows Vista。当然,这并不意味着该漏洞将影响每一台Windows计算机。毕竟,还取决于用户对Windows系统的设置。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash