不支持Flash

郭台铭遭记者恐吓案昨开庭

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 15:37  海峡网-厦门日报

  本报讯 据台湾媒体报道,台北地方法院27日开庭审理鸿海集团负责人郭台铭遭媒体恐吓案,郭台铭在庭讯结束后表示,相信司法会保护每一个人,并希望媒体在报道之前要尽量查证,多关注人性的光明面。

  经过两个多小时的庭讯,郭台铭步出法庭时不忘调侃,他说,花了一个上午出庭没有在公司“拼经济”,“愧对公司股东”。他表示,司法会保护每一个人,包括像他这样守法的纳税人,随身不带保镖,就是因为相信司法。他希望媒体在报道时尽量求证,多关注社会正义面、人性光明面,才不会“坏事传千里、好事不出门”。

  郭台铭说,往后除非有特别状况,否则不会再出庭,一切交由律师代为处理。

  郭台铭出庭作证时指控,臧家宜未经查证就做出有损他名誉的不实报道,还趁他家人病重时勒索钱财。他表明,替他居中协调的中间人都是清白的,并没有共同设陷骗他的事实。

  据悉,庭讯一开始被告三人均否认犯罪。随后郭台铭以证人身份回答被告辩护律师的问题。他认为,臧家宜利用记者身份,以威胁姿态逼他接受访问还偷偷进行录音,并提出许多不实报道要“入人于罪”。

  臧家宜则说,郭台铭确实有恐吓她,让她非常惧怕,而她采访时也没有偷偷录音,是郭台铭请她光明正大地录。

  审判长询问郭台铭,是否有可能被居中协调金额的杨人凯、同学王冠亚两人所骗?郭台铭表示,他相信杨人凯是为了要把事情摆平,而王冠亚只是个性较鲁莽,易上当,但不会陷害他,相信两人都是清白的。

  郭台铭指出,3000多万的勒索金额对他而言不是难题,但他担心臧、黄两人拿到钱后又去出书,若不报案则公义无存。

  【案件回放】

  小记者挑战大富豪

  前台湾《壹周刊》记者臧家宜与男友黄尚平,2006年涉嫌以出书揭露“鸿海集团逃漏税事件”为要挟,向郭台铭恐吓索要新台币3200万元。台北地检署今年2月间侦查终结,依恐吓取财未遂罪将臧家宜、黄尚平及要求分红的前《时报周刊》总编辑杨人凯等3人起诉。

  臧家宜遭起诉后还不忘捞一笔,于今年4月出版有关郭台铭的新书。书中爆料郭台铭10多年前曾和一名

证券营业员产生
婚外情
,两人婚外情关系结束后,郭台铭给这女的一笔钱,但最后女方却被以恐吓取财起诉。(南心)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash