不支持Flash

联邦法院驳回上诉 微软仍需赔偿1.42亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 09:41  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间11月28日,去年美国德州东区地方法院陪审团因微软专利侵权裁决向专利持有者支付1.42亿美元的赔偿,微软不服裁决向联邦法院提出上诉,日前联邦法院驳回了微软的上诉。

  美国联邦地方巡回法院宣布裁决称,微软的Windows XP 和Office产品侵犯了位于美国密歇根州z4科技公司拥有的技术专利。微软没有理由推翻陪审团的裁决。这项专利用于管理防止软件盗版的产品激活代码。

  联邦地方巡回法院在裁决中表示,“有充分的证据支持陪审团的裁决”。微软表示,作为老时的产品之一,在它的Windows 98软件中已经包含了这一先前的技术,z4 科技公司的专利是无效的。

  联邦地方巡回法院拒绝了微软的这一主张,认为微软没有对它的主张提供令人信服的证据,法院同时禁止了微软争论的“产品的密钥是用户激活的需求,Z4科技公司的专利没有保护了它的软件”的主张。

  微软同时主张美国德州东区地方法院陪审团没有收到低级法院正确的指令,上诉法院拒绝了这一主张。联邦地方巡回法院同时驳回了微软的一项上诉请求——由于它的产品部分销售到海外,微软要求法院把1.42亿美元的赔偿减少50%。微软援引了美国最高法院最近的一次仅在美国国内销售的专利侵权案例的裁决。

  法院表示,由于德州地方法院在最初审讯期间没有提到海外销售的问题,因此这个问题不能作为上诉的条件。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash