不支持Flash

四川省民间科技交易将建平台

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 10:24  四川在线-华西都市报

  本报讯(记者陶玲)民间科技创新一直以来处于一种比较尴尬的境地,缺少必要的资金、人力支持。现在,这种尴尬局面将得到缓解。昨日,从第二届全国民间科技发展研讨会暨首届四川省民间科技创新论坛新闻通气会上传来好消息,成都将建立专门的民间科技交易平台,帮助民间科技工作者开展科研工作和成果转换。

  据了解,将在成都举行的第二届全国民间科技发展研讨会暨首届四川省民间科技创新论坛定于26日开幕,为期4天。届时,包括世界杂交水稻之父、本次大会高级顾问袁隆平院士在内的国内知名院士、科学家以及民间科技创新专家和企业家代表将齐聚蓉城,重点围绕民间科技的现状、问题与对策;民间科技的创新模式与发展模式;民间科技创新成果的评价、认定与知识产权保护等问题出谋划策。大会期间,来自省内外的民间科技者还将带着自己的科技成果来到现场进行展示和交流。

  “专利是资本也是资产。而现在不少想买专利的人没有渠道,有专利的人没有精力去找到买家,我们将通过本次大会在成都建立一个专门的科技创新交易平台,让民间科技成果能够更好地转换成产品。”相关负责人透露,大会期间还会建立民间科技创新的发展基金,来帮助扶持民间科技创新工作。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash