不支持Flash

山东鼓励发展服务外包产业

http://www.sina.com.cn 2007年11月11日 11:58  新华网

  新华网济南 11月11日电(记者 吕福明) 作为中国东部的制造业大省,山东省在未来3年将加快服务外包产业发展,地方政府将给予服务外包企业更大政策扶持。

  山东省政府近日提出了加快服务外包产业发展的相关政策,包括放宽市场准入、加大资金支持、提供高质量的互联网服务等。山东省将建立促进服务外包发展

  工作联席会议制度,并在省外经贸厅设专门办公室,定期协调解决全省服务外包发展的重大问题。

  以系统和应用的设计、开发、运营和维护为主的信息技术外包,和金融、电信、物流、医疗、法律、教育等领域所从事的

供应链管理、财务管理、后勤管理、人力资源管理、数据处理及分析、客户服务等业务流程服务外包,将成为山东省积极推进的重点领域。

  山东省的目标是,到2010年全省服务外包出口额在2006年的基础上实现翻两番,服务外包从业人员达到15万人,引进、培育年营业额超过10亿元的大型骨干企业10家、超亿元的企业30家。同时,将在省内建设10个省级服务外包示范园。

  山东省还规划在此后3年引进50个以上世界著名跨国公司的离岸服务外包业务;将重点发展与日本、韩国、美国、欧洲的世界著名跨国公司离岸服务外包的合作。

  近年来,国际服务外包产业快速发展,一些发达国家的服务外包产业向成本较低的发展中国家转移。同时,山东是一个重

化工业省份,发展服务业能有效改善其GDP结构,符合中国产业政策方向。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash