不支持Flash

微软软件基地落户广州

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 14:09  南方都市报

  本报讯 2007中国(广州)国际信息产业周昨日开幕,广东省委常委、广州市委书记朱小丹、国务院信息化工作办公室副主任杨学山、广东省副省长佟星、广州市长张广宁等出席开幕式。本届信息产业周将举行全球最大软件公司―――微软公司中国软件产业基地签约仪式、埃森哲与广州市信息办关于广州市政府电子政务建设合作备忘录等一系列仪式。

  为期5天举办20多个论坛

  “中国(广州)国际信息产业周”自2001年开始,每年都在广州举办,内容逐渐丰富完善,国际影响力也日益提升,已成为中国城市信息化领域最富实效的交流平台。本届信息产业周吸引了来自美国、欧盟和新加坡等各国IT界人士,还有来自微软、甲骨文、IBM等信息产业领军企业。据悉,产业周为期5天,其间将举行现代信息服务业高峰论坛、电子政务高层论坛、信息之光亚运辉煌等20多个主题论坛活动、成果展示会等多项活动,《广东省现代信息服务业发展分析报告》、《广州市网游动漫发展报告》等重要研究报告也将首次发布。

  打造中小企业信息化方案

  另据了解,全球最大的软件公司―――微软公司中国软件产业基地即将落户广州科学城,签约仪式将在本届信息产业周期间举行,而在此前,微软已在广州天河软件园成立广州微软技术中心,主要是搭建技术传递、技术交流、技术人才培养的平台。另外,全球领先的管理咨询、信息技术应用推广和外包服务的跨国公司埃森哲也将与广州市信息办签订关于广州市政府电子政务建设合作备忘录,埃森哲将向广州市提供信息产业发展、电子政务建设、人才培训、技术交流等方面的咨询服务和支持服务,双方将共同建立“广州市电子政务培训中心”,定期为广州市政府系统提供电子政务的相关培训;埃森哲公司还选择广州作为公司发展的基地,建立区域总部机构。

  此外,在昨日的开幕式上,广东省中小企业信息化创新服务中心正式揭牌,该中心将为各种各样不同行业、地区和不同发展状态的中小企业量身定制出适用高效的信息化解决方案,广东省在未来五年内将构建起一张覆盖全省的扁平化管理的中小企业信息化服务网络,逐步建立和完善“以服务网点为载体、以培训服务为重点、以公共信息服务为支撑”的中小企业信息化创新服务体系。

  数说广州信息业

  据广州市信息办介绍,“十五”期间,广州市信息技术服务业快速发展,年均增幅达32%.据初步调查,全市从事

网络游戏、动画、
漫画
的企业超过120家,从业人员约15000人,动漫网游产业产值超过100亿元,成为我国数字内容创意产业的聚集地之一。此外,电子政务、信息传输服务业也呈快速增长势头,至2006年底,全市互联网用户达628万;市区宽带网络接入家庭93.5万户,基本达到全覆盖;固定和移动电话用户数超过2300万户;2006年全市
电子商务
交易额超过1300亿元,位居全国大中城市第二。

  本报记者 李拉 方夷敏 单小亮 方谦华 实习生 陈奕启 通讯员 胡清泉 刘国生 陈伟秋

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash