不支持Flash

刘军出任联想消费集团总裁

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 10:17  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 张昀) 日前,联想集团宣布任命刚刚结束了海外培训的刘军担任高级副总裁,并接替杨元庆担任消费集团总裁。刘军将直接向首席执行官威廉·阿梅里奥汇报并负责联想集团全球的消费业务。

  联想部署全球消费业务战略

  被联想人称为“少帅”的刘军现年38岁,他从2003年开始一直负责联想的销售、商务、物流、质量和制造等供应链管理工作,是联想PC供应链模式的设计者,曾被业界视为杨元庆的接班人。在2005年10月联想公布的新组织架构中,他受命领导全球供应链体系,管理着几乎联想总员工的半数。在联想服务的十四年里,刘军先后在研发、产品营销和企业战略等部门担任高管职位。

  实际上,在此前联想单独划出消费业务并由董事局主席杨元庆亲自领导时,外界就有分析认为,这是为刘军重新出山铺路,杨元庆只是暂任领导。而在与宏基竞争PB失利后,业界认为,联想需要重新部署自己的全球消费业务战略,而这方面正是刘军的强项。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash