不支持Flash

微软认罚接受欧盟反垄断处罚

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 09:07  深圳商报

  【新华社布鲁塞尔10月22日电】欧盟委员会22日宣布,美国微软公司已同意完全履行欧盟2004年对其作出的反垄断处罚决定。

  欧盟委员会负责竞争事务的委员内莉·克勒斯-斯米特说,微软公司已同意遵照欧盟委员会2004年的决定,依合理和非歧视的条件向服务器行业的竞争对手开放“完全、准确”的技术信息,以便它们的软件产品能够与微软视窗操作系统“充分兼容”。

  欧盟委员会2004年认定,微软公司凭借自己在个人电脑操作系统领域的优势地位,在其他市场上打压竞争对手,除要求微软公司限期提供不带自身媒体播放器的Windows操作系统版本和向服务器软件行业的竞争对手开放兼容技术信息外,还对其开出了4.97亿欧元的巨额罚单。

  总部设在卢森堡的欧洲初审法院上月17日驳回了微软公司的上诉,维持了欧盟委员会2004年的处罚决定。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash