跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

领先品牌候选厂商:TCL集团股份有限公司

http://www.sina.com.cn  2007年10月16日 18:14  新浪科技

  品牌厂商名称:TCL集团股份有限公司

  品牌产品:TCL彩电、TCL手机、TCL电脑等

  产品行销地区:TCL品牌销售范围覆盖中国大陆主要省市、香港地区、东南亚各国、俄罗斯、乌克兰、墨西哥、阿根廷、智利、南非、中东、澳大利亚、新西兰等;并购的Thomson品牌彩电主要在欧洲销售,并购的RCA品牌彩电主要在北美洲销售。

  2006年营业收入:4,685,523万元

  2006年利润总额:-356,887万元

  2006年出口交货值:1,353,539万元

  2006年研发经费:190,000万元

  品牌价值:2005年TCL品牌价值336.66亿元(北京名牌资产评估有限公司)

  候选理由

  创办于1981年的TCL集团股份有限公司,是目前国内最大的消费类电子集团之一。旗下拥有三家上市公司,分别是:TCL集团(SZ.000100)、TCL多媒体科技(HK.1070)、TCL通讯科技(HK.2618)。

  2004年,TCL通过兼并重组汤姆逊彩电业务,成立TTE(TCL-汤姆逊电子有限公司),一跃成为全球最大彩电企业;TCL集团旗下手机业务,通过兼并阿尔卡特手机业务,也使其手机从国内第一品牌迅速拓展成覆盖欧洲、南美、东南亚和中国的世界主流移动通信产品供应商。目前,TCL集团已形成以多媒体电子、移动通讯、数码电子、家电为支柱,包括核心部品(模组、芯片、显示器件、能源等)、照明和文化等产业在内的产业集群。

  自2004年兼并重组汤姆逊彩电业务和阿尔卡特手机业务以来,TCL快速建立起覆盖全球市场的业务架构,集团下属产业在世界范围内拥有5大研发总部、17大制造基地、4万个销售网点,并在全球45个国家和地区设有销售组织,销售其旗下TCL、Thomson、RCA等品牌彩电及TCL、Alcatel品牌手机。

  在全球范围,TCL为超过1亿的用户提供包括彩电、手机、电话机、电脑、空调、冰箱、洗衣机等在内的消费电子产品和多元个性的解决方案。在未来,TCL的发展目标是成为受人尊敬和最具创新能力的全球领先企业。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有