不支持Flash

7天连锁获9500万美元融资

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 10:06  南方都市报

  本报讯 (记者 李宽宽) 尽管业界一再强调“经济酒店过热”,但投资商的热情还是有增无减。9月4日,7天连锁酒店集团(下简称“7天连锁”)宣布完成第二轮融资,美林集团、德意志银行和华平基金三家机构联手向“7天连锁”巨额投资9500万美元。这也是“7天连锁”从去年11月获得来自美国华平等机构1000万美元注资之后,不到1年时间第二次融资―――这一数字也超越了两个月前季琦的汉庭酒店连锁获得8500万美元的服务行业融资纪录。不过“7天连锁”方面并未对外透露三家风险投资商所占的股权比例。

  此轮融资的投资方德意志银行方面表示,“7天连锁”快速的成长性、优异的毛利率以及多项行业优势是吸引德意志银行投资的重要原因。

  作为如家(NASDAQ:HMIN)最强有力的追赶者之一,“7天连锁”目前所采用的策略是低价,以进入一个城市就密集开店的策略来与对手抢占市场空间。而据“7天连锁”CEO郑南雁透露,本次融资将用来快速、全面地推进“7天连锁”在全国的扩张布局,集团将借资本的力量全线进入全国所有一、二线城市,同时也会用于继续强化“7天连锁”现已领先的IT体系、提升服务水平。

  “我们在巩固了华南、华中、西南区域的第一优势后,将在北京、天津、上海、南京、杭州加大开店力度,进一步强化华北和

长三角市场,全面启动东北、西北的扩张。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash