不支持Flash

7天连锁酒店融资9500万美元

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 10:23  四川在线-华西都市报

  继2006年获美国华平投资集团1000万美元风险投资后,昨天,目前全国发展势头最猛的经济型酒店新军——7天连锁酒店集团宣布第二轮融资已顺利完成,国际知名金融投资机构美林集团、德意志银行和华平基金等,联手向7天投巨资9500万美元。

  今年7月,7天首席执行官郑南雁曾来蓉并表示,原计划年内在蓉发展7家分店,现在调整为10家。目前,其在成都开店7家的承诺已基本兑现:其中5家已经营业,另两家即将营业——“7天”一举成为在成都开店数量最多的连锁经济型酒店。

  行业观察家指出,7天已在2006年凭借400%的门店增幅和327%的客房增长率被中国饭店协会列为所有酒店品牌增幅之首。现在随着7天巨额资金的获得,

中国经济连锁酒店的行业格局很可能会改变。借此轮资本助力,“7天”有望迅速成为另一支与“如家”并列的行业生力军。

  目前,7天在超过20个国内重要城市拥有直营分店数已突破100家,其中已开业分店60多家、筹建分店近70家,在广州、深圳、南昌、长沙、武汉、成都等主要商务城市均为拥有国内连锁经济型酒店分店数量第一。 记者陶颖

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash