不支持Flash

广州软件产业将提速 将重点发展嵌入式软件

http://www.sina.com.cn 2007年06月17日 08:54  新华网

  新华网北京6月16日专电(记者 陈先锋)广州将重点发展以嵌入式软件为主的软件产业,到2010年广州的软件产业产值要达到约1000亿元,把软件产业发展为广州的支柱产业。这是广州市副市长徐志彪在第十一届中国国际软件博览会上做出的表示。

  据悉,从1999年以来,广州市软件总收入均以40%左右的速度快速增长,2006年广州市软件及相关收入达到了220亿元,产业规模居全国第四位,较1999年增长13.7倍,其中嵌入式软件占六成左右。

  徐志彪认为,嵌入式软件可以实现对其他设备的控制、监视或管理等功能,嵌入式软件是“中国制造”向“中国创造”的捷径。而嵌入式软件的发展离不开强大的制造业,目前珠三角已成为世界上最集中的电子信息产业制造基地之一。由于具有制造业优势,广州发展嵌入式软件具有非常大的优势。

  为此,广州市政府决定在未来5年每年拨出1.5亿元人民币,重点支持软件与动漫产业基地建设,扶持企业向规模化和国际化迈进。

  徐志彪表示,广州市对于软件产业发展的目标是今后5年每年保持35%的增长速度,到2010年广州的软件产业产值要达到约1000亿元,软件产品的出口额达到91亿元,准备用5到10年的时间,使软件产业成为广州未来发展的支柱产业。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash