不支持Flash

诺顿误杀门牵出微软留后门猜测

http://www.sina.com.cn 2007年06月14日 07:32  新闻晨报

  记者 李元

  晨报讯 沸沸扬扬的诺顿“误杀门”事件已经过去近一个月,在众人即将淡忘此事之际,近日两篇提出“诺顿删除的两个系统文件其实是微软留下的后门”猜测的文章,将众人的焦点再次引向赛门铁克。诺顿删除的到底是不是微软留下的后门文件,这是否是赛门铁克公司一直以来拒绝赔偿的根本原因?

  6月5日,中华网上一则《大家注意了:微软窃取我国家机密》的帖子引起热议。文章认为前不久在“误杀门”事件中被诺顿删除的两个系统文件其实是微软在windowsXP简体中文版内安插的后门,可以窃取用户机器的信息。诺顿的“误杀”在无意中将微软的这一秘密暴露出来,但基于赛门铁克公司和微软公司多年的合作伙伴关系,在“误杀门”事件爆发之后,赛门铁克没有将这一事实挑明,而是独自揽下所有责任。

  对此,赛门铁克公司的有关负责人在给记者的电子邮件中这样解释:“实际上并没有任何证据能证实这一猜测。这次事件是由于我们的自动检测工具一个简单的误测所引起的。”然而,在涉及到赔偿问题时,该负责人依然没有作出任何回应。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash