解读风波后的魅族:行业潜规则到底指什么

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:14  pconline太平洋电脑网

  就6月5号国家信产部公布的MP3播放器抽检事件,魅族做以下简单说明:

  去年12月,魅族公司接到中国电子科技集团公司第三研究所和国家信产部的授权委托需求,对魅族代表产品E3做行业产品抽样测试。随后不久,魅族公司得到中国电子科技集团公司第三研究所的测试结果,魅族公司产品E3各项性能指标均符合国家测试标准,仅备注一栏指出说明书上的标注的输出功率和实测数据不符(魅族在前期一直按行业的潜规则标注),对此结果魅族方面相当重视,随即按实测数据修改了说明书为300mV@32Ω,目前,市场上销售的E3产品包括说明书上标注已全部符合国家标准!

  魅族公司在此郑重声明:魅族E3产品自上市以来,各项性能指标实测均符合国家标准。早期说明书的输出功率标注也早已经修改为300mV@32Ω。同时魅族目前市场中销售的miniplayer,music card两款产品也都通过了当地质检局的检测,并通过3C认证。其均为合格产品,更不存在类似上述的问题。希望大家放心使用和购买!

  魅族公司客服部

  2007-6-6

  在看完魅族发来的声明后,笔者对魅族公司市场部经理贺文提出了几个问题:山西抽查,MEIZU不合格是怎么回事?行业潜规则指的是什么?都有哪些厂家搞这个潜规则?300mV@32Ω ,相当于一般所说的多少mW?

  截止发稿时,贺文未回复以上问题。魅族 miniplayer曾在今年初因为“支持的比特率、耳机输出功率等”等问题被山西省质量技术监督局在抽查中判定为不合格产品。而300mV@32Ω的耳机输出功率,则让笔者无法解读。耳机输出功率是考量产品音质的主要因素之一,E3一直在主打音质牌,曾被视为MP3的旗舰机型,1GB容量的售价开始时高达千元以上。

  编者注:本文特邀笔名为“kerwin”的华南MP3著名业者协助采访执笔,文章仅代表作者意见,并不代表PConline立场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash