不支持Flash

CE0论坛2007暨香港服务业展示会在广州举行

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 01:07  中国新闻网

  中新社广州五月三十一日电(记者 郭军)“CEO论坛二OO七”暨“香港服务业展示会”,今天在广州隆重召开。来自香港及内地的多位精英企业家齐聚一堂,多角度探讨二十一世纪亚洲CEO面临的挑战,为内地企业的可持续发展出谋划策。

  由香港贸易发展局、广东省经贸委和广东省工商联联合主办,并得到粤港两地多个商会及企业支持的“CEO论坛”,是一个兼具前瞻性与互动性的信息交流平台,已连续举办三年。本届论坛集中讨沦“亚洲经济一体化”及“企业社会责任”两大议题,吸引了数百名内地企业家前来聆听。

  同场举行的“香港服务业展示会”上,十五家香港专业服务企业向在场CEO介绍了管理、 会计、金融、培训及公关等各项服务。

  香港贸发局助理总裁叶泽恩表示,迈进二十一世纪,内地企业要面对的竞争,是改革开放三十年以来最激烈的。他指出,亚洲各经济体系皆积极调整战略,加大参与自由化贸易的力度,随之带来基建、

能源、环境以及人才的自由流动。而内地对企业的监督日渐加强,社会企业责任已成为企业决策中重要一环。种种变化,均为内地企业的可持续发展带来新机遇和挑战.

  嘉宾讲者表示,亚洲经济一体化是大势所趋。对内地企业来说,最大的考验在于如何整合资源,敏捷应变成本波动,并达至产业升级。

  香港科技大学商学院院长陈家强指出,过去十年,日本、韩国以至东南亚均以中国为投资热点,对本土企业造成一定的压力,迫使经营者重新部署生产、物流和销售等流程。陶比(国际)有限公司行政总裁方刚把一体化看作是产业和资金重新调配的好时机。他说,成功将自身优势与跨国企业整合可推动企业再创高峰。

  当今天社会,企业在在社会中扮演的角色日益受重视。标致

雪铁龙(中国)汽车贸易有限公司总经理博毅指出,企业社会责任不是摆姿态,而是一种经营态度。搞赞助、搞慈善只是一个方面,但主要资源应该放在生产标准及经营守则的方方面面,保证生产对环境的伤害减至最小。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约942,000
不支持Flash