不支持Flash

南方日报:律师状告诺顿误杀索赔1644元

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 13:12  南方日报

  本报讯 诺顿“误杀”事件再起波澜。广州市一名律师因诺顿“误杀”事件遭受损失,于昨日向广州市中级人民法院递交诉讼状,法院于当日决定立案审理。

  广东红棉律师事务所刘士辉律师称,由于受诺顿“误杀”事件影响,自5月18日傍晚至5月20日晚,他的电脑一直处于瘫痪状态。其间,刘律师无论怎样操作都不能使电脑“复活”。他数次要求诺顿客服、NIS卡销售商及惠普公司技术人员上门服务并承诺付钱,但均遭到拒绝;后来只得聘请技术人员上门恢复系统,8G的数据才得以保全。

  刘律师称,为维护合法权益,他依据《中华人民共和国民事诉讼法》第108、237、243条规定,将美国赛门铁克公司(Symantec Corporation)告上法庭,诉请判令被告赔偿损失1644元,判由被告承担本案诉讼费。

  刘律师称,自己使用的是诺顿正版

杀毒软件,服务期限至2008年5月1日;并列出包括购买杀毒软件凭据、恢复系统收费发票、被告邮件等材料在内的9份证据。

  据新华社报道,赛门铁克公司大中华区有关负责人23日就诺顿软件“误杀”事件进行道歉,但截至28日,仍未就一些用户提出的赔偿问题作出明确回应,只表示目前要确保所有系统快速得到恢复。     

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash