不支持Flash

风投机构排名出炉 黑石凯雷上榜

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 07:53  新京报

  大量私募股权基金涌入中国市场,将加剧中国股权投资市场的竞争

  本报讯 (记者 孟斯硕) 在5月25日-26日召开的金融与高新技术产业发展国际论坛上,科博会组委会、北京产权交易所、北京市中小企业服务中心等多家机构联合评选出的“2007中国最具影响的本土风险投资机构”奖,由联创策源、联想投资、江苏省高科技投资集团等五家投资机构获得。

  同时,黑石集团、贝恩资本、凯雷集团等十大国外私募机构荣获“2007中国最具影响的私募股权投资机构”称号。

  根据清科集团的统计,2007年第一季度,共有17只可投资于中国内地的亚洲私募股权基金完成募集,资金额达到75.94亿美元,同比增长329.5%;中国内地共有38家企业得到私募股权投资,参与投资的私募股权机构数量达到43家,投资额24.94亿美元。

  大量新募集的私募股权基金涌入中国市场,在带动中国优秀企业快速增长的同时,也将加剧中国股权投资市场的竞争。

  北京市中小企业服务中心主任张一平还在会上表示,政府将把更多的精力放在改善投资环境上。中小企业在快速成长的过程中,如果得到了包括私募股权基金在内的资本支持,将会有更大的能力和空间做大做强。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)