不支持Flash

AMD称英特尔CPU更新换代给OEM厂商带来压力

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 07:34  北京娱乐信报

  AMD暗战英特尔

  信报讯 (记者 吴景彦) “有的公司的CPU换代后,会给OEM伙伴带来压力。”在自主创新与高新企业发展国际论坛上,AMD全球高级副总裁潘晓明指出,“我们的对手所生产的CPU一旦更新换代,就会要求主板等其他部件有相应的更新,这给厂家带来不小的压力。”尽管没有直接点名,但在场的人都知道,潘晓明指的是英特尔。

  过去几年,AMD和英特尔在芯片性能和升级竞争中一直口水不断,互相指责。就在此次潘晓明“开炮”之前,英特尔中国大区总经理杨旭曾表示,英特尔的竞争对手目前别无选择,只能充当跟随者的角色。杨旭表示,只有平台产品是不行的,还需要广泛的产业合作,比如联合软件、OEM 、渠道等之类的伙伴,这是英特尔的经验。他强调,对手确实有了图形芯片实力,但迅驰四代图形处理同样出色。

  面对杨旭的“叫嚣”,对于科博会这样一个绝佳的平台,AMD自然不会放过回应的机会。潘晓明在接受记者访问时表示,AMD推出的“真四核”技术,可以帮助OEM厂商不用升级现有架构平台而从双核平滑过渡到四核,而AMD竞争对手却无法做到平滑过渡。潘晓明说,今年第三季度初,AMD将推出“真四核”技术,明年一季度将推出“PUMA”的移动平台来对抗英特尔。

  相关新闻:

  英特尔杨旭:AMD只能跟在我们后面跑

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,500,000
不支持Flash