不支持Flash

戴尔称惠普新品还比不上其旧货

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 05:05  北京晨报

  晨报讯 (记者 张黎明) 惠普与戴尔,排名全球前两位的电脑厂商之间的火药味越来越浓。一周前,惠普曾当场拆解多位对手的产品以示骄傲,而上周末,戴尔迅速做出回击,声称对手惠普的傲慢毫无道理,更表示决不惧怕当场较量。

  戴尔北亚区客户端产品市场总监阚孝全反击说:“我也看了他们的一些产品,惠普最新的笔记本电脑产品性能大致与我们旧产品性能持平,不明白他们有什么好拿出来‘秀’的?”

  多家电脑巨头在一周之前曾遭到惠普的嘲弄,当时惠普拆开了联想、戴尔和宏基的电脑产品,随后“为自己的技术创新感到骄傲。”

  戴尔则决不认同比试结果,“据说他们用了最新产品和我们的旧产品相比”,DELL中国区总裁闵易达回应说,“戴尔很愿意再做比较”。阚孝全同时评价,“即使是按惠普的方式,据说结果也相差不大,我甚至都觉得是好消息”。

  惠普、戴尔的冲突从去年三季度开始升级,当时惠普从戴尔手中夺走了全球第一大PC厂商的名号,并四处宣传自己的胜利。今年4月,曾担任戴尔中国区总裁的符标榜又加盟惠普。而闵易达表示自己不担心此类人事变动,“戴尔的成功并非只靠某一人,客户资源和管理积累不是一日可以学来”。

  除了对惠普的反击外,戴尔昨天还表明了和另一对手联想完全不同的市场判断。目前,联想凭借和微软的合作关系,正主打安装新一代

操作系统Vista的产品,但戴尔似乎没有表现出同样的热情。戴尔并未透露全面换装Vista的时间表,“要等到市场成熟,技术也成熟的时候,现在很多购买vista的用户已经发现了问题”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash