微软前雇员质疑盖茨管理方式

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 08:21  赛迪网

  【赛迪网讯】 5月8日消息,据国外媒体报道,微软前雇员Tom Evslin日前大胆“犯上”,对公司董事长比尔·盖茨的管理技巧提出了质疑。

  据Evslin称,盖茨是一个“欺凌弱小者”,在听雇员报告时,总是闭着眼睛。总之,其管理方式就是“独裁”。

  Evslin说,盖茨在听报告时,总是闭着眼睛。你不知道他是在睡觉、还是在想其他事情,或是在专心听讲。

  在听讲过程中,盖茨有时会睁开眼睛,然后说:“这是我在微软听到过的最差的主意。”

  Evslin说:“这时,你不要被盖茨吓住。如果认为是正确的,就要坚持到底,不要放弃。在微软,盖茨鼓励雇员有自己的想法。如果你赢了,那么盖茨会冷淡地看着你,然后让你继续。”

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash