不支持Flash

联想裁员节约1亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日 00:56  北京晨报

联想裁员节约1亿美元

联想裁员节约1亿美元


  核心业务回归中国

  晨报讯(记者 张黎明)裁掉1400人,可以为联想集团每年节约1亿美元。上周四晚间,联想宣布了旨在节约成本、提高效率的全球裁员计划,一些关键职位被移回中国。

  在1400个岗位中,净削减的有650个,另外750个岗位将转移到“更靠近联想供货商和生产地的新兴市场”。目前,联想的供货商、生产线均主要集中在中国。

  据了解,联想被裁撤的职位分布在会计、财务、

供应链、客服、软件测试等部门,承担着相关职能的美国研发基地罗利也因此成为“重灾区”,有350个岗位将被调整。相比之下,联想的另一个研发重镇“日本大和研究院”则没有受到影响。

  联想集团大中华区CEO陈绍鹏对记者表示,裁员是公司根据现有运营状况做出的决定,“节约下来的资源将促进公司进一步增长。”他同时称,联想集团认为业务拐点已触手可及。此前,联想电脑在美国的出货量持续低迷,但中国市场长期保持高速增长。

  东方IC/供图

发表评论
爱问(iAsk.com)