不支持Flash

英特尔CTO:未来功耗致力比竞争对手低十倍

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:45  新浪科技
科技时代_英特尔CTO:未来功耗致力比竞争对手低十倍
英特尔CTO

  新浪科技讯 4月16日消息,英特尔首席技术官(CTO)贾斯汀在北京IDF(信息技术峰会)媒体“技术专场”沟通会中表示,未来新需求将让英特尔在低功耗与高性能领域做更多努力,其中功耗将做到比任何竞争对手低十倍。

  当天上午,贾斯汀做了主题为“在英特尔培养一种创新文化”的主题演讲,他表示“强大的惰性与创新不相容合”,以往的成功可能带来保守主义,这些都是目前创新将面临的主要障碍有。英特尔过去一直致力于技术领先的投入,其中2006年公布专利数286项,登记473项。

  “英特尔研究是一种高风险、高回报的创新途径,以不断追求技术的领先性。”贾斯汀表示,英特尔一直积极创造有利于技术创新的环境,其中包括广泛与学术界展开联合研究。

  贾斯汀还指出,英特尔未来将面临内存和存贮、无线与通信、高效能平台、万亿级计算等领域的技术挑战。为了应对外界的新需求,英特尔致力于把功耗做到比任何竞争对手低十倍,性能则向着超越十倍的目标发展。

  英特尔2007年首场信息技术峰会将于4月17-18日在北京国际会议中心举行。据IDF组委会透露,包括英特尔CTO贾斯汀、数字企业部总经理基辛格等众多技术高管将出席峰会。

  此外,出席此次峰会的英特尔CTO贾斯汀将于17日下午做客新浪网总裁在线,就万亿级计算、多内核以及未来科技发展趋势等话题与网友进行交流,敬请关注。(马城)

  相关报道:

  英特尔高管称在华研发涉及万亿级计算等技术

  17日英特尔CTO聊技术趋势 现场问题有奖征集  

  IDF17日在京举行 英特尔技术高管将齐到场 

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,500,000
不支持Flash