不支持Flash

英特尔AMD大打嘴仗 均称自己产品强于对方

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 18:40  计世网

  计世网消息 (伯牙 编译) 4月4日消息,据国外媒体报道,英特尔日前表示,AMD即将上市的四核处理器巴塞罗纳不但设计复杂,而且成本也高。而AMD则反击道,英特尔今年将没有一款产品可以超越巴塞罗纳。

  据悉,AMD将于今年下半年推出新一代皓龙(Opteron)处理器巴塞罗纳(Barcelona),这同时也是对英特尔双核Woodcrest和四核Clovertown至强处理器的反击。与两个双核的Clovertown四核处理器相比,AMD的巴塞罗纳是真正的四核处理器。

  对此,英特尔服务器平台部门总经理Kirk Skaugen表示,对于大多数用户而言,比较Clovertown和巴塞罗纳的区别是毫无意义的。两个双内核的Clovertown处理器技能保证运行速度,又无需复杂的芯片设计。

  Skaugen还指出,巴塞罗纳的芯片设计一定很复杂,成本也高。Skaugen说:“巴塞罗那在性能上可能很出色,但消费者是否将考虑其成本呢?”

  而AMD则始终认为,真正的巴塞罗纳四核处理器在性能和能耗方面,要比英特尔今年能够推出的任何一款产品都要优秀。

  AMD商业部门副总裁Kevin Knox今年1月曾表示:“我们本来凭借皓龙处理器领先英特尔,后来英特尔通过Woodcrest缩短了差距。而如今,我们将凭借巴塞罗纳进一步拉大差距。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,700,000
不支持Flash