不支持Flash

英特尔反击AMD称将下调四核处理器价格

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 07:23 新闻晨报

  AMD刚宣布发新品,英特尔即反击

  -宣布将下调四核处理器价格40%-AMD称会根据市场情况及时调整价格

  □记者 魏宗凯

  晨报讯 就在AMD刚宣布将于年中发布四核处理器的第二天,英特尔就开始酝酿在下月将自己的四核处理器价格下调40%予以狙击。对此AMD人士昨天回应说,对手的市场行为不便评价,但AMD会根据市场情况及时进行价格调整。

  28日,AMD在北京向媒体演示了代号为“巴塞罗那”的四核处理器的性能,并同对手英特尔的四核做了非常细致的对比,AMD高层称自己的四核处理器在多个性能测试中都高过对手的产品。而就在26日,英特尔CEO欧德宁在接受媒体采访时表示,他并没有见到AMD的四核产品,AMD四核采用的65纳米制程技术是英特尔已经用过的技术,并不相信在性能上会高过英特尔的产品。这是继双核处理器之后,两家公司又把口水战引向四核产品。

  据英特尔的合作伙伴透露,英特尔将于4月22日将Q6600四核处理器的价格下调40%,同时大幅下调酷睿2双核处理器的价格,降幅从20%到40%不等。更有具体的调价说法是:第二季度Q6600的价格由851美元下调至530美元,而到了今年第三季度的时候,其售价将会低至266美元。目前浪潮对旗下五款四核服务器产品已经开始了促销活动。但英特尔人士称,英特尔与各个电脑商的芯片供应价格都是高度商业机密,不便对外透露。

  AMD虽然没有在四核产品发力,但也宣布将于4月9日大幅下调Athlon64+全线产品和低端处理器的价格予以回击,最大降幅将达到30%。AMD中国公司昨天表示,已有应对四核处理器降价举措。

  一些观察人士表示,英特尔和AMD都在为2007年底和2008年发布下一代处理器做准备,因此今年二季度下调产品价格并不出人意料,但两家都选择在4月下调产品价格,这是处理器大战升级的信号。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash