跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

硅谷动力:发改委批准英特尔在大连建芯片工厂

http://www.sina.com.cn  2007年03月22日 15:15  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周二为满足中国对电脑及手机芯片需求的迅速增长,中国国家发展及改革委员会批准了英特尔在大连投资25亿美元建设芯片工厂的计划。英特尔迄今还未披露大连工厂的计划。而英特尔在北京的发言人张怡?通过电子邮件表示,公司没有声明要发布。

  当中国成为世界手机用户最多的国家同时电脑销售也在快速增长之时,对这些产品使用的芯片的需求也在剧增。中国政府希望国内的公司能投资开发高利润的技术,同时也在鼓励外国公司将高科技技术和设备带到中国。发改委的声明称,英特尔在大连的工厂将采用90纳米生产工艺生产CPU芯片组。英特尔在中国有6000名职员,并在上海和成都建设了生产内存芯片、微处理器和其他产品的工厂。如果英特尔完成了25亿美元的投资,该工厂将成为中国最大的单个外资项目之一。迄今中国最大外资项目是由皇家荷兰壳牌石油公司,与中国合作伙伴在东南沿海地区投资43亿美元建设的一家石油化工工厂。

  英特尔的工厂建设完工后,每月最高产量将达到52000块晶圆片。这对美国的半导体行业将产生广泛的影响。美国政府一直严格控制高科技技术的出口,并限制英特尔将0.18微米以下技术出口到中国。今年1月份大连市经济技术开发区的一位官员曾证实,正在与英特尔商谈工厂建设问题。他透露,不会仅限于芯片的封装,但拒绝透露更多细节。

  (新浪科技注:原文发表于3月14日)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有