不支持Flash

TYAN四路1U服务器GT26-B4987登场

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 13:36 eNet硅谷动力

  2005年泰安TYAN电脑科技凭借其在八路服务器主板S4881上的成就,一举获得台湾Computex大奖殊荣,这奠定了TYAN在4路以上高端服务器领域的研发实力。在目前的渠道市场上,Tyan四路以上服务器的研发几乎是独领风骚的。无论是Intel平台的四路服务器,还是在其提出的“Power 4+4”概念的八路AMD服务器,其产品设计带来的性能和使用上的优势,市场都给予了肯定和赞誉反响。因此TYAN在AMD推出Socket.F架构的处理器后,TYAN也推出了针对这一新处理器架构的4路服务器主板-S4987,更为可观的是,Tyan将这样一个人人认为‘巨大’的服务器主板,安装进了一个标准1U的TYAN GT26服务器机箱中。GT26-B4987就此成为市面上唯一的‘四路1U’服务器准系统。

  4颗处理器带来巨大的计算性能

  GT26-B4987可以安装4颗AMD Opteron 8xxx 系列的处理器,支持双核AMD 处理器。使得这样一台1U服务器具有了强大的计算能力,能同时处理更多的进程,特别适合需要大量计算的领域,比如在科学研究领域从事科学计算,或者在图形工作领域从事后台渲染,又或者在电信领域从事海量数据处理。4路服务器较之两台双路服务器来说,更为经济实惠,在节省不少成本的前提下,达到更为有效的内部高速数据传输与数据处理。

  32条内存插槽,最大128GBDDR2 内存容量

  GT26-B4987配置有32条DDR2内存插槽,可以最大安装有32条DDR2-667内存,总内存容量最大可以达到128GB,每一路处理器最大安装有16GB的内存。是这台服务器,能够适用于大型的数据库系统,巨大的内存容量支持,使得服务器能从容应对大型服务器反复的检索功能,使数据库发挥更高的使用性能。

  支持SAS硬盘

  GT26-B4987可以安装3个SAS硬盘,并提供Host Raid功能。对于越来越多的服务器使用者来说,SCSI这个名词已经渐渐远去,随着SAS在技术上不可阻挡的优势,及其市场价格的稳步下降,使得SAS的用户与日俱增。GT26-B4987提供3个SAS硬盘的安装位置,并提供HOST Raid 0,1,1E的磁盘阵列功能,满足服务器用户基本的存储功能需求。

  标准1U服务器

  对于绝大多数的用户来说,4路服务器就以为着要使用更大的机箱,要在机房中腾出更多的地方来安置这台服务器。而这台TYAN GT26-B4987着实让我们惊喜了一把。这台4路服务器和普通双路服务器一样,依旧才用了标准1U的架构。无论是发热量还是稳定性,都没有因为处理器增加了1倍而发生任何改变。这点不得不为TYAN的精心设计和布局而赞叹。

  时代在不断的进步,这个时代所实现的科技发展已经让我们感到了万分的惊奇。然而很多的科学领域依然在争分夺秒的从事科学计算,人们对计算机的计算性能也因此在永无止境的追求着。一台服务器只是满足处理器数量的要求并不复杂。如果要同时要满足服务器的计算性能,又要满足用户惯以使用的服务器体积要求,就不是一件那么容易的事情,TYAN的GT26-B4987让用户看到了这种可能,也看到了TYAN在服务器研发上的专业性能和技术功底。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash