不支持Flash

金山向友商抛出橄榄枝 呼吁联合剿杀恶性木马

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 12:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3月20日,金山举行“灰鸽子木马危害演示会”,揭秘灰鸽子骇人听闻的恶行。同时,金山呼吁所有安全厂商,联合起来,共同剿杀恶性木马,保障广大网民的利益,维护整个互联网安全。

  演示会现场,从用户如何感染灰鸽子病毒到病毒制造者如何利用灰鸽子控制用户电脑,盗取用户的网络资产、偷窥用户隐私等恶行一一做了演示:演示人员在收到一封名为“2008位明星的QQ号”的WORD文件,双击之后即刻感染了灰鸽子木马,进而电脑完全被对方操控。对方可以任意上传、下载文件;可以轻松获取感染者的QQ、MSN、网游、网银帐号密码等等个人信息;可以在不打开电脑屏幕的情况下,远程开启摄像头,偷窥用户隐私。最可怕的是,灰鸽子“作案”的整个过程,用户都毫无察觉。

  灰鸽子自2001年诞生以来,就被反病毒专家定义为最危险的后门程序,并连续三年染指年度十大病毒。在金山发布的《中国2006年度信息安全报告》中,灰鸽子被列年度十大病毒之一;在瑞星发布的《2006年度中国大陆地区电脑病毒疫情&互联网安全报告》中,灰鸽子也被列为年度十大病毒;而在江民《2006年度上半年中国互联网安全报告》中灰鸽子被列十大病毒之首,在江民《2006年度中国互联网安全报告》中又将灰鸽子列为年度十大病毒的第二位。

  灰鸽子的巨大危害不容辩驳。虽然灰鸽子作为一个木马本身并不具有传播性,但正是由于在其背后已经形成了一个完整的制造、贩卖、销售木马病毒的黑色链条,在利益的驱动下,导致了灰鸽子木马屡打不止,屡禁不绝。而且为了躲避

杀毒软件的查杀,灰鸽子更采取了“进程隐藏”、“线程注入”、“重复加壳”等病毒、木马惯用的手段来隐藏自己,与杀毒软件对抗已进入第7个年头,并于2007年春节期间发布了灰鸽子2007最新版本。进入论坛、贴吧,随处可见灰鸽子教程出售、批量转让肉鸡、被远程偷窥拍摄的网民生活照片等等帖子,让人触目惊心!

  面对灰鸽子这样一个长达数年、严重威胁着广大网民的网络财产及个人隐私安全的网络毒瘤,金山郑重呼吁:

  面对互联网安全威胁,杀毒厂商应该摒弃门户之见,携手共同打击制造、贩卖、传播恶意木马的行为,打击危害广大网民利益的病毒、木马等恶意程序。杀毒技术在不断进步,金山愿意与其他安全厂商共同发展,如果其他安全厂商需要,金山愿意交换灰鸽子最新变种样本,以共同维护互联网的安全和谐。

  金山呼吁网民行动起来,检查系统安全性,提高网络安全意识,减少充当肉鸡的机会;呼吁国家相关部门完善有关互联网安全的法律法规;呼吁涉嫌制造、贩卖、传播恶意木马与病毒的工作室,悬崖勒马,停止威胁互联网安全的行为!

  作者:玛格

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash