不支持Flash

尼康泰国工厂增六千员工 单反市场欲扳倒佳能

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 10:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美林证券的一名分析师周一披露,日本尼康公司在泰国的数码单反相机工厂已经增加了六千名员工,显示尼康公司正在为在数码单反市场挑战佳能公司暗自发力。

  美林证券公司的分析师Hiroshi Yoshihara说,尼康公司在泰国的工厂去年只有九千人左右,但是在二月份,人数已经增加到了一万五千人,已经增加了足足六千多人。

  据这位分析师透露,这座工厂主要生产尼康公司的低端数码单反相机D80、D40和最新的D40x,以及所有高中低端单反相机所用的镜头。具体说,该工厂每月生产十万部D80,八万部D40,九万部D40x,以及23万个镜头。

  在全球数码单反相机市场,佳能公司占据了宝座,不过,在最近举行的一次行业大会上,

尼康公司首席执行官表示,到2008年,尼康的目标是占据数码单反市场的四成份额。

  这位分析师还披露,佳能公司在数码单反市场的高利润来自于该公司自己生产图像传感器芯片,而不是从供应商处采购。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash