诺基亚发布新服务 全力打造移动广告新平台

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 10:38 太平洋电脑网

  诺基亚周二宣布开通两项新服务,使移动通信运营商以及商人们感受到通过手机打广告的市场潜力是巨大的。

  目前,很多移动通信运营商都打算在他们的网络提供更多的数据通信服务,他们很快就意识到通过他们的网络做广告也能赚很多钱。通过广告的途径,运营商能够赚足够的钱去支持他们的新业务。

  市场研究公司Informa Telecoms & Media公司预期,到2011年,手机广告的收入能达到110亿美元,而移动通信运营商能从中抽取高达50%的利润。

  诺基亚相信,他们能帮助通信运营商和广告商们把广告打到手机上。

  Nokia Ad Service是诺基亚公司的第一项新特性。这是一个用于简化手机广告过程的系统,可以给广告发布商发布广告提供支持和管理功能。这项服务使用了诺基亚自己的技术,可以对广告服务的流程给予优化管理。这项服务这个星期就在欧洲发布,到今年下半年,全球都能购买到这项服务。

  诺基亚的第二项服务是Nokia Advertising Gateway,这是一项提供给第三方广告发布者的服务,服务允许发布者把目标广告发送到目标手机。服务把广告绑定在特定的多媒体软件上,比如数码报纸阅读软件,电视节目播放软件、音乐播放软件或者地图查阅软件。

  这两项服务的共同点就是容易使用,运营商或者广告发布者能很轻易的使用这两项服务打广告。诺基亚称,这两项服务将在今年下半年开始商用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash