不支持Flash

EMI拒绝华纳音乐收购要约 称对方出价太低

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 10:29 赛迪网

  【赛迪网讯】3月3日消息,EMI公司董事会3月2日拒绝了华纳音乐公司的接触,称华纳音乐提出的收购价格太低,竞价方式不灵活。

  据theregister.co.uk网站报道,EMI音乐集团公司星期五发表声明说,该公司董事会考虑了华纳音乐的建议,得出的结论是这个建议不符合EMI股东的利益。接受这个有预先条件的收购要约将使公司面临不确定性和不可接受的经营风险。这个声明还说,董事会认为收购价格不合理。

  华纳音乐七年前就有意收购EMI。但是,在2000年10月,双方认为管理部门不会批准他们的合并,因此取消了合并的建议。在2004年,EMI曾设法让索尼-BMG公司收购它。但是,独立唱片行业的法律挑战阻止了这笔交易。

  这一次惟一的障碍似乎是EMI董事会本身。

  作者:天虹

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash